Совет ветеранов городского округа Красногорск подвёл итоги уходящего года

Общественная организация Совет ветеранов г.о. Красногорск подвела итоги своей деятельности за год в здании администрации муниципалитета и поставила задачи на предстоящий 2020 г. Глава округа Эльмира Хаймурзина призвала собравшихся к активной жизненной позиции и рассказала о реализующейся программе в Подмосковье «Активное долголетие».

- Следующий год очень важный, 75 лет Великой Победы! Мы очень рассчитываем на то, что именно ваше поколение дойдёт до каждый школы и сможет найти правильные слова, чтобы наши дети знали, какой вклад внесла наша родина в победу. 16 тысяч красногорцев ушли на фронт, 7 тысяч из них не вернулось, - отметила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

Работой ветеранской организации руководит Совет ветеранов в количестве 98 человек, в президиуме 23 - красногорца.

- В г.о. Красногорск проживают более 55 тысяч пенсионеров, в том числе: 80 участников ВОВ, 1137 человек тружеников тыла, 5762 ветерана военной службы боевых действий, 38 жителей блокадного Ленинграда, 317 несовершеннолетних узников фашизма, 383 вдовы участников ВОВ, - отметила председатель Красногорской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Раиса Сметанина.

Она подчеркнула, что в следующем году ветеранская организация будет активно принимать участие в подготовке к проведению мероприятий к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Алиса ХРАМОВА. Фото автора.