Красногорские команды «Слон» и «Ястребы» стали призёрами турнира, посвященного памяти Юрия Петрова

Межрегиональные соревнования по мини-хоккею с мячом, организованные в память о нашем земляке – хоккеисте, заслуженном мастере спорта СССР, чемпионе мира Юрии Петрове, состоялись 7 декабря на стадионе «Зоркий». Команда «Слон» завоевала серебро, «Ястребы» - бронзу. Первое место заняла команда «Вымпел» из Королева. В турнире приняли участие восемь спортивных коллективов из Красногорска, Москвы, Санкт-Петербурга, Королева, Каширы и Обнинска.

В церемонии торжественного открытия соревнований приняли участие руководители и сотрудники СК «Зоркий», тренеры академии по хоккею с мячом имени Юрия Петрова, дочь и внук Юрия Петрова, ветераны спорта.

Четырехкратный чемпион мира по хоккею с мячом Сергей Лазарев поприветствовал собравшихся и поблагодарил организаторов турнира за то, что они вносят свой вклад в популяризацию этого вида спорта. Чемпион СССР по хоккею с мячом, заслуженный тренер России Николай Соловьев отметил большой вклад Юрия Петрова в развитие отечественного спорта, его волевые качества, универсальность как спортсмена.

По итогам соревнований четвертое место заняла команда «Кашира» (Кашира). Пятое место у московского «Текстильщика». Шестое – у питерской «Красной зари». Седьмое место заняла команда «Водная гвардия» (Москва). Спортсмены из обнинского «Атома» стали восьмыми.

Турнир по мини-хоккею с мячом, посвященный памяти Юрия Петрова прошёл в Красногорске в третий раз.

Напомним, что Юрий Петров (1949-2016) - нападающий «Зоркого» 1968-1971, 1973-1984 годов. Был лучшим бомбардиром за всю историю команды: на его счету 332 гола. Чемпион мира (1971), чемпион СССР (1972, 1973, 1979), серебряный призер чемпионата СССР 1983 года, бронзовый призер чемпионатов СССР 1980 и 1982 годов. Входил в число 22 лучших хоккеистов сезона (1970, 1971 и 1976).

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.