Красногорский стадион «Машиностроитель» открыт после реконструкции

Красногорские любители спорта смело могут обвести сегодняшний день красным в календарях – после реконструкции открыли долгожданный стадион «Машиностроитель». Этот объект заставил поволноваться всех, кто мечтал о современном спортивном объекте. Сначала его реконструкция плавно перешла в разряд городских легенд – десятилетиями о ее возможности говорили, но дело не двигалось с мертвой точки. Затем, когда реконструкция все-таки случилась, стадион никак не открывали. Народ в нетерпении разнашивал бутсы, но выйти на поле не получалось. И вот сегодня, наконец, обновленный и осовремененный «Машиностроитель» официально начал работу.

В торжественном открытии приняли участие глава Красногорска Эльмира Хаймурзина, первый заместитель министра физической культуры и спорта Московской области Александр Сазанович, депутат Мособлдумы Галина Уткина, зампредседателя совета депутатов муниципалитета Виталий Левченко, спортсмены и жители.

«Всем физкультпривет!», – приветствовала участников мероприятия Эльмира Хаймурзина. Она сообщила, что в футбольном отделении спортшколы «Зоркий» занимаются более тысячи детей.
«Мы это поле делали для вас!», – сказала глава муниципалитета, обращаясь к юным футболистам.

После реконструкции стадион обзавелся уникальным для Красногорска подогреваемым полем. Кроме того, на «Машиностроителе» теперь имеются теплые раздевалки и туалеты, где есть горячая вода. Трибуна рассчитана на 150 зрителей.
Реконструкция, которая длилась с 2017 года, обошлась бюджету Красногорска более, чем в 300 миллионов рублей.

«Я очень рассчитываю на то, что наши ребята, вы все – ученики спортивной школы олимпийского резерва «Зоркий» – будете здесь совершенствовать свое футбольное мастерство. От всей души желаю каждому из вас успехов в учебе и спорте!», – пожелала Эльмира Хаймурзина.

Александр Сазанович также пожелал ребятам, чтобы стадион «Машиностроитель» стал для них стартовой площадкой в успехах на спортивном поприще.
«Удачи, спортивных побед вам и доблестный выступлений!», – сказал первый замминистра.

Перед футболистами выступили коллеги-фристайлеры. Для малышей-детсадовцев провели мастер-классы – естественно, тоже по футболу.

© zemlyak.news