Стадион «Машиностроитель» открылся в Красногорске

Реконструкция стадиона «Машиностроитель» завершился в микрорайоне Южный г.о. Красногорск.

Общая площадь стадиона – 2,5 гектара. Подогреваемое поле площадью почти 8 тысяч квадратных метров, две универсальных спортплощадки, воркаут и легкоатлетические дорожки – все это теперь в распоряжении жителей и юных спортсменов КСШОР «Зоркий».

-  Стадион сделан по самым современным стандартам качества, - подчеркнула глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина. - Я очень рассчитываю на то, что наши ребята, вы все, воспитанники спортивной школы,  будете здесь совершенствовать свое  футбольное мастерство. В  муниципальной школе КСШОР «Зоркий» занимается больше тысячи человек. Я искренне, от всей души желаю каждому из вас успехов в учебе и в спорте, - подчеркнула руководитель муниципалитета.

Эльмира Хаймурзина также сообщила, что футболом в городском округе Красногорск занимается порядка 10 тысяч человек. При этом больше тысячи спортсменов – воспитанники КСШОР «Зоркий».

«Машиностроитель» является единственным в Красногорске стадионом с подогреваемым футбольным полем, занятия на котором можно будет проводить и в зимнее время. Стадион уже стал центром спортивного притяжения не только для профессиональных спортсменов и воспитанников футбольного отделения КСШОР «Зоркий». На стадионе будут проходить занятия по физкультуре для учащихся школы №12, которая располагается по соседству. В свободном режиме можно будет заниматься на спортплощадке, в зоне воркаута и беговой дорожке. Футбольное поле будет доступно для всех желающих в свободное от учебных и тренировочных занятий время согласно графику, размещенному в административном здании стадиона.