Участник ВОВ из Красногорска в составе областной делегации принял участие в возложении цветов и венков к Могиле Неизвестного Солдата

5 декабря 2019 года в честь Дня начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год) делегация из семи муниципалитетов Московской области приняла участие в возложении цветов и венков к Могиле Неизвестного Солдата. Мероприятие началось со встречи с Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым в Музее техники Вадима Задорожного, которое прошло в уютной и теплой атмосфере.

«Почетное право представлять г.о. Красногорск было доверено Думинову Казимиру Васильевичу, участнику Великой Отечественной войны, участнику Парадов Победы на Красной площади в 2016, 2017, 2018,2019 годов. Казимир Васильевич родился 5 августа 1924 года в Алапаевске Свердловской области. В октябре 1942 года добровольцем ушел на фронт, воевал на Западном фронте в саперном батальоне спецназначения. Участвовал в боях на Центральном, Западном и Воронежском фронтах. День Победы встретил  под Ржевом. Воинское звание – сапер инженерных войск.  Казимир Васильевич награжден медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.»; «За доблестный труд. В ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»; «В память 850-летия Москвы» и другими юбилейными медалями», – прокомментировала начальник Красногорского управления социальной защиты населения Лилия Эрвиновна Гордон.