Красногорские выпускники могут поступить в вузы Минобороны РФ

Министерством обороны Российской Федерации с 20 октября по 15 декабря 2019 года по всей стране проводится V-я Всероссийская информационно-агитационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать!». Её цель – рассказать юношам и девушкам о современном состоянии Вооруженных Сил России, престижности военной службы, военно-учебных заведениях Министерства обороны РФ, преимуществах военного обучения и последующей службы по контракту.

В настоящее время перед учащимися выпускных классов стоит судьбоносный и непростой выбор дальнейшего жизненного пути. Для подготовки офицеров в Министерстве обороны РФ развернута сеть высших военно-учебных заведений: три военных учебно-научных центров, одиннадцать военных академий, военный университет, двенадцать военных училищ, военный институт и восемь филиалов.

Вузы Министерства обороны РФ предлагают не только юношам, но и девушкам стать офицерами Вооруженных Сил. Офицер – это материальная стабильность, это неограниченные возможности карьерного роста и повышения социального статуса. Кроме подготовки офицеров, данные вузы осуществляют подготовку прапорщиков (мичманов) по специальностям среднего профессионального образования.

На территории Московской области подготовка офицерских кадров проводится в двух военных образовательных организациях Министерства обороны РФ: это Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (г. Балашиха) и филиал Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (г. Серпухов).

Для поступления в вуз Министерства обороны РФ необходимо до 20 апреля 2020 года обратиться в военный комиссариат муниципального образования Московской области по месту жительства с соответствующим заявлением, а в особых случаях – до 1 апреля 2020 года.

Военный комиссариат Московской области ежегодно направляет на обучение в военные образовательные организации более тысячи подготовленных юношей и девушек для получения профильного образования.

Подробную информацию о перечне вузов Министерства обороны РФ, о порядке приема можно получить в военном комиссариате по месту жительства, а также на официальном сайте Минобороны www.mil.ru.