Красногорск. Перспективы обманутых дольщиков

Красногорск недаром считается негласной столицей Подмосковья. Округ старается по всем показателям выбиться в лидеры. Так, в муниципалитете стабильно высокими остаются стоимость покупки и съема жилья, необозримо длинной – очередь в детские сады. Еще один показатель, по которому Красногорск выбился вперед – количество зарегистрированных обманутых дольщиков. Около 3,5 тысяч человек приобрели еще не построенные квартиры в нашем округе, но въехать вовремя не смогли.

«Губернатор Московской области поставил задачу в 2019 году решить проблемы 19 тысяч дольщиков. Красногорск (3 542 человека), Подольск (3 379) и Раменский (3 325) возглавляют список по количеству проблемных объектов и количеству дольщиков», – сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

При этом, по словам министра, по состоянию на 1 декабря задание губернатора выполнили на 92% – ключи получили около 17,5 тысяч обманутых дольщиков. Соответственно, еще около полутора тысяч человек должны получить долгожданные квартиры до конца года.

На 2020 год планы по обеспечению прав дольщиков несколько скромнее – всего 10,5 тысяч ключей. При этом в планах на первый квартал – ввод 15 МКД в семи жилых комплексах. Это позволит стать новоселами порядка 3 тысячам дольщиков.

© zemlyak.news