Музыка на первое, второе и третье: Александр Леер со своей школой «Мир барабанов» и лучшими музыкантами «Рокстории» устроил в Красногорске «The best cover fest»

В этот вечер на площадке в Red Finch Pub на Циолковского в уютной атмосфере семейного паба было по-настоящему жарко. А на первое, второе и третье здесь подавали мировые хиты рок-музыки.

Главная фишка фестиваля состояла в том, что автору идеи и руководителю проекта Александру Лееру удалось сделать несколько вещей, которые были осуществлены впервые. Например, он объединил ярких музыкантов сообщества «Рокстория» и новичков из «Мира барабанов».

– Захотелось, чтобы помимо моей «барабанной армии», в которой сегодня уже более 130 учащихся, на сцену вышли и те, кто занимается индивидуально на барабанных установках. И я их решил сразу «бросить в омут» на игру с профессиональными музыкантами и перед настоящими зрителями. С другой стороны, для лидеров сообщества «Рокстория» это тоже первый опыт игры с новичками. Но главное, что роксторевцы почему-то избегают исполнять кавер-версии. Но моим главным условием было исполнять хиты точь в точь, – рассказал Александр Леер.

Итак, семь новичков из школы «Мир барабанов» и лучшие музыканты из «Рокстории» Евгения Шичкина, Илья Быков, Алексей Ягодников, Самир Керимов, Денис Гарнов исполнили 14 известных рок-композиций. Кстати, самого Леера Красногорск впервые увидел за клавишами, а не с хангом или барабанами.

– С удовольствием поддержала идею Александра о соединении нас с его ребятами. А почему бы и нет? Я сама педагог. Очень люблю детей. Знаю, насколько важны такие выступления для всех нас. Помню себя в детстве, когда надо было выступать со взрослыми дяденьками-музыкантами. Это очень крутой опыт. Надеюсь, из этого симбиоза со школой барабанов еще что-то интересное может родиться, – отметила яркая красногорская вокалистка Евгения Шичкина.

От происходящего на сцене зрители и участники испытали супер-драйв. По собственным ощущениям и реакции публики могу констатировать – шоу красногорских музыкантов не просто удалось, а УДАЛОООСЬ! И только исполнители знают, чего им стоили эти наши восторги: перед самым началом что-то из аппаратуры вылетело из строя, у барабанщиков дрожали руки и подкашивались ноги, вокалистов периодически подводил фонящий микрофон… Но со всем этим ребята достойно справились.

– Фестиваль очень понравился. Невероятное впечатление произвели юные барабанщики, не смотря на то, что некоторым из них не хватало собственного веса, чтобы давить на педали ударной установки. Исполнялись знакомые и любимые композиции. Невозможно было удержаться – хотелось петь и танцевать, что я и делала. По-семейному уютная атмосфера площадки располагала к  этому. Не могла поверить, что ребята впервые играли перед публикой, да еще и с настоящими музыкантами. Теперь буду следить за их мероприятиями и обязательно буду их посещать, – поделилась эмоциями Анастасия Черномор.

Для справки

Александр Леер - известный барабанщик (сын трубача и виолончелистки), с консерваторским образованием. Правда, до Московской Государственной консерватории имени П. И. Чайковского еще были восемь лет музыкальной школы на «отлично» и музучилище с красным дипломом. Родом он из Волгограда, а в Красногорске живет с семьей почти 10 лет. Как признается сам Александр - наш город сделал его счастливым человеком.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Александра ФИЛИППОВА