Главгосстройнадзор проводит проверки эксплуатируемых объектов с массовым пребыванием людей

Отдел надзора за эксплуатацией объектов недвижимости Главгосстройнадзора Московской области в декабре 2019 года проведет 9 проверок объектов, расположенных на территории Подмосковья. Данные объекты относятся к числу сооружений повышенного уровня ответственности, предполагающих массовое пребывание людей.

Сотрудники надзорного органа, в рамках плановых проверок, проинспектируют здание музея «Новый Иерусалим» в городском округе Истра и многофункциональный торговый комплекс в Ленинском городском округе.

«Плановые проверки направлены в первую очередь на профилактику нарушений. Особое внимание уделяется состоянию строительных конструкций, неукоснительному соблюдению требований положения по безопасной эксплуатации зданий, а также по поддержанию несущих, ограждающих и строительных конструкций в работоспособном состоянии», – подчеркивает начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

Внеплановые выездные и документарные проверки по исполнению ранее выданных предписаний пройдут в крупных торговых центрах Красногорска, в том числе будет проверено здание торгово-развлекательного комплекса "Рига Молл". Объект расположен на автодоре "Балтия"