Красногорская организация инвалидов отпраздновала новоселье

Торжественное открытие нового помещения Красногорской городской организации Московской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» состоялось сегодня, 3 декабря. В просторном помещении площадью более 300 квадратных метров расположились актовый, игровой и тренажерный залы, комнаты для занятий творчеством.

– В течение нескольких лет местная организация инвалидов располагалась в небольшом помещении площадью около 80 метров. Там было сложно проводить мероприятия и развивающие занятия для детей-инвалидов. Сегодня жители Красногорска с ограниченными возможностями здоровья получили новый просторный дом. В нашем округе проживает около 11,5 тысяч людей с инвалидностью, 585 из них – это дети-инвалиды. В организации состоит почти 600 человек. Эти люди полны оптимизма и жизнелюбия. Они активно участвуют в губернаторской программе «Активное долголетие» и, по их рассказам, уже много где побывали на экскурсиях, - заявила глава г. о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

Глава муниципалитета пожелала членам организации крепкого здоровья и сохранять жизненную энергию и человеколюбие, которыми они обладают. Она передала в подарок наборы детских развивающих игр.

– Я организую и провожу мастер-классы по изготовлению украшений и сувениров из бисера. В них участвуют мамы детей-инвалидов и подростки с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас у общества появилось новое просторное помещение. Здесь можно будет проводить различные занятия для детей и взрослых. Например, мастер-классы по лепке из глины и рисованию, - сообщила Наталья Агличева, мама ребенка-инвалида.

В рамках церемонии открытия состоялся небольшой концерт, во время которого юные и взрослые жители округа с ограниченными возможностями здоровья читали стихотворения, в том числе собственного сочинения, и исполняли песни под аккомпанемент баяна. 

Новое помещение Красногорской городской организации Московской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» находится по адресу: город Красногорск, улица Народного Ополчения, дом 21.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора