Красногорск, Опалиха: пути к путепроводу неисповедимы

Один из самых спорных объектов на территории Красногорска – путепровод в районе станции Опалиха – обрел неотвратимую материальность. На сайте госзакупок размещена информация об объекте «Строительство путепровода на 0,820 км автодороги ул. Опалиха, г. Красногорск, мкр. Опалиха». Заявленный объём финансирования – 2 566 593 990,00 российских рублей.

Рачительный хозяин при мысли о таких деньжищах, несомненно, прикинет, на сколько детсадов и школ их могло бы хватить. Тем более, что многие наши земляки считают – эстакада не нужна, и она станет «мертвой петлей» на шее микрорайона, причём свою позицию они озвучивают на встречах с властями. Сообщить свое мнение можно было и областной дирекции дорожного строительства (ДДС). Кстати, в ноябре завершился первый этап публичного общественного обсуждения, и замечаний и предложений как-то не поступило: нет у местной администрации претензий к проекту, да и откуда им взяться?! Судя по протоколу очных публичных слушаний – а они состоялись 15 ноября в Москве, – участие в них приняли исключительно сотрудники ДДС, поскольку ни представители администрации муниципалитета, ни жители Красногорска в протоколе в качестве участников не указаны.

Согласно плану, опубликованному на сайте закупок, путепровод планируют построить к лету 2021 года. До запуска МЦД автомобилисты переживали, как до этого момента будут работать переезды. Практика показала: по-разному… В планировании поездок появился дополнительный элемент неожиданности. Через железнодорожные пути можно проехать как за считаные минуты, так и постоять полчаса, наблюдая за шныряющими туда-сюда электричками. Изменится ли ситуация через полтора года – покажет время.

Источник фото: roads.ru

© zemlyak.news