Жители Красногорска рассказали об экономии времени благодаря МЦД

В прямом эфире традиционного ежемесячного итогового выпуска “Губернатор 360”  молодые жители Красногорска рассказали Губернатору Московской области Андрею Воробьеву о значительном экономии времени благодаря запуску запуску МЦД и открытию новой железнодорожной станции “Пенягино”.

Станция “Пенягино” открылась для пассажиров в воскресенье, 24 ноября. Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина сообщила главе региона, что новая станция уже пользуется спросом жителей мкр. Павшинская пойма, где проживает порядка 70 тысяч человек.

- Мы вместе с представителями  Министерства транспорта Московской области мониторили ситуацию в первые дни запуска МЦД, озвучили пожелание жителей об увеличении численности подвижного состава. В РЖД пошли нам на встречу, пустив на линию D-2 “сдвоенные” Иволги и дополнительные электрички “Стандарт”. Самое главное, что жители теперь могут гарантированно уехать в удобное им время, - подчеркнула Эльмира Хаймурзина.

Жители микрорайона Павшинская пойма  уже успели по достоинству оценить появление нового вида транспорта.

- Раньше путь на работу занимал минимум на полчаса больше, с учетом пересадок добираться в Москву стало гораздо быстрее и комфортнее, - считает жительница микрорайона Павшинская пойма Анастасия Казакова.

Работы по благоустройству прилегающей к станции территории продолжаются. Со стороны Волоколамского шоссе к станции сделан тротуар, по которому жители смогут беспрепятственно дойти до станции.

Напоминаем, с 25 ноября по 8 декабря проезд на МЦД является бесплатным. Пассажиру нужно заплатить только за пересадку в метро по действующим тарифам подземки. Для пассажиров дальних зон Курского, Рижского, Савеловского и Белорусского направлений проезд также бесплатный в границах Московской области, за исключением экспрессных маршрутов, в которых будут работать контроль. Турникеты отключены.