ООО «ДЭЗ» против ГЖИ МО

Несколько дней назад ГЖИ МО издала Постановление, в котором говорится об исключении из реестра лицензии ООО «ДЭЗ» 168 домов. Основанием для исключения домов ГЖИ называет «повторное нарушение лицензионных требований в течение 12 месяцев…».

ООО "ДЭЗ" считает, что распоряжение ГЖИ вынесено неправомерно.

В отношении ООО «ДЭЗ» не было двух судебных актов о привлечении к административной ответственности за грубое нарушение лицензионных требовании, как это предусмотрено Законодательством для исключения дома из реестра. ООО «ДЭЗ» был единожды привлечен к административной ответственности. Кроме того, собранный инспекцией материал о задолженности был намеренно искажен таким образом, чтобы задолженность перед РСО, которую вменяла инспекция, превышала две среднемесячные суммы начислений, что приводило бы к грубому нарушению лицензионных требовании. Сумма среднемесячного долга, указанная в судебном решении составляет 12 783 000 руб. ООО «ДЭЗ» же настаивал на сумме в 12 683 150 руб., что уже не подпадает под величину, большую двух среднемесячных сумм обязательств.

ООО «ДЭЗ» будет оспаривать данное распоряжение ГЖИ в суде.

ООО «ДЭЗ» призывает жителей критически смотреть на ситуацию и действия администрации и ГЖИ. Помнить о том, что ООО «ДЭЗ» работает в Красногорске больше 11 лет, а чиновники меняются практически ежегодно и нацелены на агрессивное лоббирование своих управляющих компаний, а не на обеспечение стабильности в ЖКХ.

Имея широкие возможности для злоупотреблений своими неограниченными полномочиями, Государственная Жилищная Инспекция использует их для устранения неугодных управляющих компаний с рынка ЖКХ в свою пользу. К ООО «ДЭЗ» у Государственной Жилищной Инспекции давнее «теплое» отношение, ввиду принципиальной позиции ООО «ДЭЗ» и нежелания «договариваться». Кроме того, ООО «ДЭЗ» в последние годы выиграла у ГЖИ несколько резонансных дел в суде, создав прецедент, когда по требованию УК судом штраф наложен на органы ГЖИ, сказано в комментариях ООО "ДЭЗ".