"Красногорское самоуправление" о реставрации усадьбы "Знаменское -Губайлово"

Дорогие друзья! Сообщаем вам, что судебное дело по иску о реставрации дальнего флигеля усадьбы Знаменское-Губайлово возобновлено!

Итак. Перерыв в рассмотрении этого дела был связан с тем, что право оперативного управления усадьбой продолжало числиться за АУИПИК (которое является бюджетным учреждением федерального уровня), а усадьба при этом находится в собственности муниципальной. Данная ситуация длилась довольно долго и если бы не наш иск, вряд ли вообще кто-то озаботился бы этой проблемой. Усадьбу просто не финансировали и все. А МАУК КВК "Знаменское-Губайлово" никакими правами в отношении зданий усадьбы не обладало и зарегистрировать их не могло. Годы шли, никто ничего не делал.

После того, как начался наш судебный процесс, Администрация решила наконец разрешить эту проблему (не очень хорошо, когда собственность муниципальная, а оперативное управление этой собственностью зарегистрировано за федеральным учреждением - по сути за организацией, подведомственной прежнему собственнику). В итоге этот вопрос был разрешен Администрацией в арбитражном суде https://www.facebook.com/KrasnogorskSU/posts/491686298315569.

Однако для самого здания ничего не изменилось.
Проект ремонтно-реставрационных работ, выполненный несколько лет назад и согласованный со всеми компетентными ведомствами, до сих пор не реализован. Работы не проводятся, а предписания, выдаваемые Главным управлением культурного наследия - Администрацией Красногорска игнорируются.

На данный момент Администрация разыграла закупку на разработку проектной документации по реставрации Флигеля и приспособления его к современному использованию (это, конечно, похвально), однако закупок на выполнение первоочередных ремонтно-реставрационных работ (документация по которым в разработке уже не нуждается) до сих пор обнаружить не удалось.
Поразительно, но понятие «ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ» в интерпретации Администрации это такой, который может ждать пять лет и более…
А памятник архитектуры продолжает гнить и разрушаться.

Итак, 26 ноября мы вновь встретимся в суде с Администрацией г.о Красногорск и продолжим настаивать на том, что обязанность по производству первоочередных ремонтно-реставрационных работ должна быть выполнена.

Следите за нашими новостями!

С уважением,
Алиса Александрова (Ada Augenblick),
Ирина Сапрыгина (Irina Saprygina)

ФБ, страница "Красногорское самоуправление"