Утренний сбой движения электропоездов. Прямая речь

Для тех земляков, кто добирается на работу или учебу в Москву на железнодорожном транспорте, сегодняшнее утро началось с очередного транспортного коллапса.

– Около 8 утра сел в электричку в Нахабино. Минут 20 мы просто стояли. Потом доползли до Красногорской, и там электричка просто встала окончательно. По вагонам пробежался рабочий с криками: «Освобождаем вагоны», – рассказал «Земляку» один из участников утренней поездки.

О причине задержек электропоездов в районе 7 утра ЦППК сообщила в соцсетях – излом токоприемника. По данным компании, после 7:11 электропоезда пошли в штатном режиме. Однако пассажиры категорически не согласны с таким утверждением…

– Пришел на платформу Павшино в 7:50, а уехать смог только в 8:25. До этого поезда еле тащились и все были переполнены, невозможно влезть. Еще зачем-то транзитный технический поезд втиснули в это время, будто ночью он пройти не мог, – написал в группе ЦППК во «Вконтакте» один из пассажиров.

– Почему сегодня я вышел раньше, а приехал на работу позже? На ст. Павшино стояли 8 минут, до нее с Красногорской катились минут пять, на ст. Пенягино и ст. Волоколамской также стояли, но по 6 минут на каждой. Кое-как поехали после Тушино. Опоздание на работу было около 20 минут, – задал риторический вопрос второй.

– О каком восстановлении идет речь! 7:38 Нахабино – приезд на Каланчевскую в 8:33! Сейчас 8:55, а мы еще на Гражданской! Минута моего опоздания на работу – штраф 100 рублей. Уважаемая ЦППК, вы мне возместите мой штраф? Или будете подтираться своими извинениями? – возмутилась третья.

Не радует людей и то, что за проезд по МЦД в ближайшие дни не придётся платить: многим важнее вовремя добираться до места назначения, а не сэкономить 45 рублей.

© zemlyak.news