Красногорские предприниматели получат более семи миллионов рублей субсидий из муниципального бюджета

На частичную компенсацию затрат, связанных с ведением и развитием бизнеса предприниматели округа получит более семи миллионов рублей. 22 ноября, на заседании конкурсной комиссии по отбору получателей субсидий из бюджета городского округа Красногорск были подписаны соответствующие протоколы.

После предоставления финансовой поддержки субъектам МСП, администрацией округа будут полностью освоены бюджетные средства, выделенные  в рамках муниципальной программы городского округа Красногорск «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2017 - 2021 годы».

- В этом году  было подано 26 заявок на получение субсидий, 21 из них удовлетворена. Получателями субсидий станут предприниматели, чьи затраты связаны с приобретением оборудования в целях создания, развития и модернизации производства; с уплатой первого взноса при заключении договоров лизинга оборудования; с оказанием услуг в социальной сфере. Прежде чем определить победителей конкурса, наши сотрудники провели по каждому претенденту выездные обследования в местах ведения бизнеса. Составили акты с фотоотчетами. Больше половины победителей в конкурсе на получение субсидий оказалось у представителей малого бизнеса, владельцами которого являются  женщины, - отметила первый заместитель главы администрации по инвестициям, промышленности и развитию бизнеса, председатель конкурсной комиссии Ирина Цеплинская.

С полным списком получателей муниципальной субсидии этого года можно будет ознакомиться на сайте администрации округа. Отметим, что в него вошли как новые предприятия, так и известные в округе: ООО «Кроха», ООО «Вектор», ООО ОЦ «Оптикмир», ООО «Спецтехстрой», ООО «Школа современного английского языка», ИП Климова Екатерина Вячеславовна, ИП Давыдова Марина Сергеевна, ИП Акбатырова Мария Николаевна и другие.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора