В паблике ищут свидетелей. Прямая речь

– 22 числа, примерно в 15.00 недоезжая пересечения ул. Барышиха и Дубравная в сторону центра меня отормозил Порш Кайен и начал мне угрожать ножом. Человек был в неадекватном состоянии уже заносил руку для удара. Я еле у вернулся и закрылся в машине. После чего он сбил мне зеркало, – написал анонимный пользователь в одном из городских пабликов во «ВКонтакте».
Он добавил, что написал заявление в полицию и теперь ищет свидетелей инцидента.

– Не оставайтесь безучастными. Человек должен быть наказан за преступление. Давайте не будем ждать, когда он кого-нибуть зарежет на дороге, – добавил топикстартер.

Пост вызвал бурные обсуждения. Многих поинтересовались, чем автор поста вызвал такую агрессию в свой адрес.

– Просто ехал и просто решил тормознуть и помахать ножом)) все как всегда) все козлы кроме Я, – гласит один из первых комментариев.

– <…> совершенно не важно что он сделал. Если не прав ДПС тебе в помощь. Видеорегистратор есть почти у всех. Угрожать ножом не имеет права никто никому. Это нарушение закона. Вот поэтому у нас и беспредел, что многие говорить начинают , что наверное не просто так и т.д., – не согласился с таким утверждением другой.

– Чувак на кайене с номером 777 потому и лезет, что у него денег откупиться от всех хватит, – предположил еще один участник дискуссии.

– с приступниками надо бороться всем миром. Они (с ножечками) рассчитывают на наш страх. НЕ ДОЖДАЛСЯ!!!», – эмоционально поддержала топикстартера комментатор.

Как обычно, в прямой речи мы оставили авторские эмоции, а также орфографию и пунктуацию.
Не желая остаться в стороне, напоминаем: в Москве и области функционирует развитая система видеонаблюдения и записи. Можно обратиться в «Безопасный регион» и получить код видеозаписи события и приобщить этот код к заявлению. Лишним не будет. Также не видим причин, мешающих полиции запросить видео в том же источнике. Время и место известны, видеоархивы есть.

© zemlyak.news