Красногорск: долги и праздники

О долгах и новогоднем отдыхе говорили сегодня в администрации городского округа Красногорск. Здесь состоялось традиционное вторничное совещание главы муниципалитета с руководителями профильных направлений.

Одним их основных вопросов повестки дня стали долги за потребленные топливно-энергетические ресурсы. По словам начальника управления ЖКХ округа Игоря Гуреева, за последние 11 дней округ выплатил региональным поставщикам более 103 миллионов рублей.
«По состоянию на 24 ноября общие долги перед региональными поставщиками – 162 миллиона рублей», – сообщил Игорь Гуреев.
Впечатляет и цифра общей задолженности по городскому округу Красногорск за вывоз и обращение с ТКО – 145 миллионов.

Совсем немного осталось до начала новогодних праздников. Речь не только о нерабочих днях, но и о большей части декабря, когда новогоднее настроение нет-нет, да и пробивается сквозь трудовые будни.
«В рамках программы «Зима в Подмосковье» на территории Красногорского городского округа предлагается разместить 8 торгово-праздничных зон, которые будут укомплектованы стандартными «европейскими» домиками. Данные зоны предлагается разместить в период с 1 декабря, и завершить их работу после Масленицы», – сообщил начальник отдела потребительского рынка и услуг Алексей Жучков.

По информации начальника спорткомитета муниципалитета Алексея Кокурина, в округе этой зимой организуют 41 каток, из них два будут работать вне зависимости от погодных условий благодаря искусственному охлаждению льда. При этом на катке на Ярмарочной площади неподалеку от ДК «Подмосковье» можно будет кататься бесплатно. Те, у кого нет коньков, смогут взять их в прокат за 150 рублей.

Источник фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск

© zemlyak.news