Вокалистка из Красногорска стала лауреатом XIV Дельфийских игр

В красногорском концертном зале «Vegas City Hal» прошло торжественное закрытие Молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ в понедельник, 25 ноября. Призеров и участников поздравили заместитель председателя правительства России Ольга Голодец и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Анастасия Филимонова (Красногорская музыкальная школа им. А.А. Наседкина) заняла второе место в номинации «Академическое пение» в категории от 14 до 18 лет.

В творческих соревнованиях приняли участие около 500 представителей из 10 стран СНГ.  Конкурс проводился в шести номинациях -  фортепиано, скрипка, академическое, народное и эстрадное пение, открытая номинация.  Более 50 видных деятелей искусств России и стран Содружества оценивали конкурсантов. 

- Хочу поблагодарить, что нам доверили проводить Дельфийские игры в Подмосковье. Действительно, команда большая, представительная. Ребят мы очень любим, ценим, они достойно выступили. Но я хочу поприветствовать и поздравить всех лауреатов. Мы привыкли, что чаще проводятся спортивные соревновани , а здесь творческие люди, которые добились уже заметных успехов в музыке, культуре, в разных ее ипостасях», - сказал губернатор региона Андрей Воробьев.

Молодежные Дельфийские игры проводятся в соответствии с решениями Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 29 мая 2015 года «Об основных мероприятиях сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в области культуры на 2016-2020 годы».