Пассажиров МЦД просят специально не ожидать на платформах поезда серии «Иволга»

Минтранс Подмосковья призвал жителей, пользующихся МЦД, специально не ждать «Иволги»

21 ноября в Московском регионе начали работу первые две линии Московского центрального диаметра: МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» от Одинцова до Лобни и МЦД-2 «Курско-Рижский» от Нахабино до Подольска. В первые дни работы МЦД на станциях наблюдались скопления пассажиров в часы пик. Некоторые из пассажиров специально ждут поезда «Иволга», думая, что только они ходят по маршруту МЦД с бесплатной пересадкой на метро и МЦК.

«Любой электропоезд, в том числе ЭР2Р и ЭД4М, попадающий в зону Московских центральных диаметров, становится поездом МЦД с такими же тарифами. Кроме того, на МЦД-1 курсируют поезда «Аэроэкспресс», где можно также оплатить проезд картой «Тройка». Ввод МЦД позволил достичь интервала движения поездов 5-6 минут в часы пик. На МЦД-1 ходят «Иволги» с 7 вагонами, а на МЦД-2 - 6-вагонные составы. Важно не препятствовать закрытию дверей состава, иначе это может привести к сбою работы всего поезда», - отметили в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.    

«Аэроэкспресс» следует по маршруту от станции Одинцово до аэропорта Шереметьево. «Аэроэкспресс» едет с остановками: Баковка, Инновационный Центр (Сколково), Немчиновка, Сетунь, Рабочий поселок, Кунцево, Фили, Тестовская, Беговая, Белорусский вокзал, Савеловский вокзал и Окружная. Тимирязевскую поезд будет проезжать без остановок. 

Напомним, что на МЦД действует 3 тарифные зоны: 
•  «Центральная» - в пределах станций «Марк» - «Сетунь», «Остафьево» - «Волоколамская» (38 рублей по карте «Тройка» с бесплатной пересадкой на метро и МЦК)
•  «Пригород» - от начальных и конечных станций МЦД (поездка стоит 45 рублей с бесплатной пересадкой на метро и МЦК по карте «Тройка» или «Тройка-Стрелка»);
•  «Дальняя» - за границами МЦД (стоимость проезда складывается из цены за билет на электричку до границ МЦД 23 рубля за 1 зону + 45 рублей, бесплатная пересадка по карте «Тройка» появляется при въезде в границы МЦД). 
Для бесплатной пересадки с МЦД на метро и МЦК необходимо активировать карту «Тройка» или карту «Тройка+Стрелка». Для оплаты проезда карту необходимо валидировать 2 раза – при входе и выходе, где списывается финальная стоимость поездки.  Без валидации на выходе у пассажира не будет возможности бесплатно пересесть на метро и МЦК.
Подробнее узнать о проекте МЦД можно на сайте: http://mcd.mosmetro.ru/