Красногорск. Открытый урок по фигурному катанию прошёл на льду арены имени Владимира Петрова

21 ноября лёд арены имени Владимира Петрова безраздельно принадлежал людям в возрасте. Участникам программы «Активное долголетие» встречу в Красногорске назначил олимпийский чемпион Евгений Плющенко: прославленный спортсмен провел для граждан «серебряного» возраста открытый урок по фигурному катанию. Помогал ему в этом сын, который также профессионально занимается этим видом спорта.
«Атмосфера потрясающая! Уважаемые люди, многим за 70 лет, а как они стоят на коньках!», – поделился с журналистами впечатлениями Евгений Плющенко.
Он отметил, что в Красногорске очень хороший ледовый дворец, и здесь активно развиваются хоккей и фигурное катание.

Министр культуры Московской области Елена Харламова подчеркнула, что Плющенко быстро откликнулся на предложение провести подобное мероприятие для пожилых жителей Подмосковья. В мастер-классе приняли участие не только красногорские пенсионеры, но гости из соседних городов области.
По её словам, программа губернатора «Активное долголетие» находит отклик у пожилых жителей Подмосковья. К программе подключились все 64 муниципалитета региона. Сейчас идет процесс создания центров активного долголетия, и первые мастер-классы в них будут проводить известные люди: актеры, музыканты, спортсмены.

Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина отметила, что тема открытого урока была выбрана не случайно.
«Участники программы «Активное долголетие» голосовали на портале «Добродел», какими зимними активностями они хотели бы заниматься. В топ попало катание на коньках», – пояснила Эльмира Хаймурзина.

© zemlyak.news