В Красногорске появился новый вид транспорта

Владимир Путин принял участие в церемонии официального открытия движения по Московским центральным диаметрам. В сопровождении главы РЖД Олега Белозерова, мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Андрея Воробьева Президент России отправился от Белорусского вокзала по ветке МЦД-1, которая связала Одинцово и Лобню.

В городском округе Красногорск расположены 6 станций ветки МЦД-2: пять действующих  – Павшино, Красногорская, Опалиха, Аникеевка, Нахабино, а также одна строящаяся – Пенягино. По словам представителей РЖД, плановый срок завершения работ на станции Пенягино – конец текущего года. В четверг, 21 ноября, новая платформа уже открылась в Нахабино. При этом все работы на транспортно-пересадочном узле Нахабино планируется завершить в феврале 2020 года. Срок окончания работ на платформе Опалиха – апрель 2020 года.

Новая инфраструктура на станциях МЦД2 создаст в городском округе Красногорск качественно новый уровень комфорта не только для пассажиров, но и для жителей микрорайонов, отделенных друг от друга полотном железной дороги, - подчеркнула глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина в интервью областной радиостанции Радио 1.

- Мы получаем комфортные безопасные ж/д станции с современными переходами. Новые конкорсы – это дополнительная возможность для безопасного перехода из одной части города в другую, - отметила Эльмира Хаймурзина.

По словам главы округа, запуск МЦД-2 позволит значительно разгрузить автомобильные дороги округа. По оценкам специалистов, в пиковые часы нагрузка на автодороги может сократиться на четверть.

После запуска МЦД красногорцы при проезде до Москвы и обратно смогут экономить более 120 рублей в сутки, средняя экономия за год составит порядка 44 тыс. рублей ежегодно.

Напомним, для проезда по тарифам МЦД необходимо "перепрошить карту "Тройка", а также иные проездные устройства (кольца, браслеты, брелки). Всем льготникам, имеющим право на бесплатный проезд на электричке, следует также перекодировать свои карты ежемесячно. Студентам, школьникам, аспирантам необходимо перекодировать карты один раз.

Валидировать карту для проезда по МЦД необходимо два раза: на входе и выходе. На выходе списывается финальная стоимость.Если на станции нет турникетов, то "Тройку" необходимо приложить к валидаторам. Валидаторы установлены на всех станциях в пределах Дальней зоны до Кубинки, НовоИерусалимской, Дмитрова, Чехова.

На сайте mcd.mosmetro.ru открыт раздел по приему обратной связи. Ждут все предложения, недоработки и т.д. Самые активные пассажиры получат именные «Тройки».