Трёхлетний проект «Детство без опасности» обсудили в Доме правительства Московской области

 

Сегодня в Доме правительства Московской области состоялась пресс-конференция, посвящённая старту реализации федерального проекта «Детство без опасности» в регионе.  В рамках программы в ноябре этого года в перинатальном центре в Балашихе уже прошли первые тренинги для родителей об основных правилах перевозки детей в автомобиле.

На базе перинатальных центров или родильных домов сотрудники медицинских учреждений расскажут мамам о тонкостях перевозки ребёнка в автомобиле, научат выбрать и установить удерживающее устройство, напомнят правила перехода дороги с коляской.

- Тематические тренинги интересны и полезны, уверен, что после завершения проекта положительный отклик будет распространен на все родильные дома и перинатальные центры Московской области, - подчеркнул заместитель начальника полиции - начальник УГИБДД ГУ МВД России по Московской области Виктор Кузнецов.

Участникам пресс-конференции методист экспертного центра «Движение без опасности» продемонстрировал, как правильно установить автокресло в транспортное средство.

По словам психолога акушерского отделения Красногорской городской больницы № 1 Марии Малышевой, каждую неделю по четвергам в женской консультации проходят бесплатные занятия для беременных в школе матери. Одно из занятий ведёт сотрудник госавтоинспекции г.о. Красногорск.

- На практическом занятии будущие мамы узнают о правилах безопасной перевозки детей в автомобиле, наглядно демонстрируется автомобильное кресло и его правильная установка в транспортном средстве, обсуждается также и комфортная езда беременной, - отметила Мария Малышева.

Трехлетний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов «Детство без опасности» в 2019 году началось в 30 регионах РФ. Всего с 2019 по 2021 годы будет охвачено 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации.

Алиса Храмова. Фото автора.