На 92 году жизни скончался Почетный гражданин Красногорска Анатолий Ширибордин

19 ноября ушел из жизни один из выдающихся жителей, внесший немалый вклад в историю развития г.о. Красногорск Анатолий Глебович Ширибордин. На благо округа он проработал более сорока лет.

Анатолий Глебович родился 22 июля 1928 года в селе Черниговка Задонского района Орловской области в семье крестьянина. Образование высшее - окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт.

Свою трудовую деятельность начал в 1942 году. Подростком, работая в колхозе, получил медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.».

В 1949 году юношу призвали в ряды Советской Армии, после увольнения в запас в 1952 году поступил на работу на Красногорский завод цементного машиностроения слесарем механосборочных работ.

В 1976 году Анатолий Ширибордин был избран председателем исполкома Красногорского городского Совета народных депутатов. Работая на этом посту до 1983 года, внес большой вклад в развитие города и района. При участии Анатолия Глебовича были введены в эксплуатацию Дворец культуры «Подмосковье», поликлиника, детская и взрослая больницы.  

С 1983 по 1987 год работал в должности заместителя генерального директора по социально-бытовым вопросам ПО «Красногорский завод им.С.А.Зверева».

Трудовая деятельность Анатолия Глебовича отмечена орденами «Знак Почета», «Дружбы народов», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.», почетными грамотами ЦК ВЛКСМ, Мособлисполкома и других общественных организаций.  Звание "Почетный гражданин Красногорского муниципального района" с вручением Удостоверения, Ленты и Знака "Почетный гражданин Красногорского муниципального района" присвоено 25 сентября 2008 года.  

Похороны Анатолия Глебовича Ширибордина состоятся 21 ноября 2019 г. Траурный митинг пройдет 21 ноября в 10:З0 в Красногорском морге.