Красногорск. Больше комплексов. Прямая речь

В одном из городских пабликов во «ВКонтакте» подняли животрепещущую для жителей Красногорска тему – строительство очередного многоэтажного ЖК. По информации автора поста, неподалеку от развязки Новорижского и Ильинского шоссе планируют возвести комплекс на 6 тысяч квартир. Всего-то…

«Мало того, что территория, планируемая к жилой застройке – это промзона, так еще туда подведут развязку, соединяющую Волоколамское и Новорижское шоссе. Если это произойдет – жить в южной части Красногорска станет невозможно. Это будет просто город автомобилей и жить придется в автомобилях перетекая из одной пробки в другую», – написала топикстартер.
Она отметила, что дома еще не начали строить, и застройщик находится на стадии получения разрешения на строительство и призвала земляков сообща обращаться во все возможные структуры, чтобы не допустить этой застройки.

«… Мортон, пик, самолёт и прочие во главе с благодетелем области стоят на страже нашего комфорта», – с саркастической ноткой отреагировал один из читателей.

«О нас заботятся, чтоб пешком ходили больше… Вы просто не понимаете тонкий смысл этого всего…», – предположил второй.

«… так не получится пешком спокойно ходить)) Народа будет столько, что гуськом в очередь будем идти, лавируя между такими же идущими навстречу», – не согласился его собеседник.

«Вот это да) чтобы построить новую дорогу, надо построить еще один муравейник, а по факту их будет два», – удивился еще одни горожанин.

Фото: кадр из х/ф «Ирония судьбы, или С легким паром»

© zemlyak.news