В Красногорске прошел фестиваль айкидо

16 ноября на базе Красногорского спортивно-оздоровительного центра прошел фестиваль «День рождения Шу мей джуку». В нем приняли участие руководители и воспитанники клубов айкидо «Шу мей джуку» (Красногорск), «Ан син кай» (Электросталь) и «Синбу рюсин додзе» (Химки).

Основная часть мероприятия состояла из мастер-классов для детей, подростков и взрослых, во время которых проходила отработка амплитудных бросков и дыхательной техники.

В рамках фестиваля состоялись показательные выступления с участием руководителя клуба айкидо «Шу мей джуку», обладателя 5 дана Алексея Ситникова, руководителя клуба айкидо «Ан син кай», обладателя 5 дана Юрия Ласкова и руководителя клуба айкидо «Синбу рюсин додзе», обладателя 3 дана Алексея Осипова. Они продемонстрировали основные приемы самообороны, применяемые в айкидо.

– Подобные встречи с нашими коллегами из других подмосковных клубов проходят достаточно часто. Отличие айкидо от других видов боевых искусств состоит в том, что в нем нет соревнований (за исключением стиля Томики-рю). Это не спорт, а боевое искусство. В спорте наивысшая цель – победа и медаль. В айкидо – каждодневная работа над собой и самосовершенствование, - сообщил Алексей Ситников.

Он добавил, что айкидо универсальный вид боевого искусства, которым могут заниматься как дети 6-7 лет, так и люди пожилого возраста.

Завершилось мероприятие тренировкой в бассейне, во время которой отрабатывались навыки перемещения, сложных бросков и страховки.