Красногорск – ДНР: помощь и сопровождение

В Красногорске с 11 по 15 ноября побывала делегация из Донецкой народной республики. Гости приехали не за экскурсиями и развлечениями; их цель – набраться опыта в уникальном центре «Созвездие», который оказывает помощь и сопровождение детям с ограниченными возможностями здоровья.

«В нашем учреждении на сегодняшний день 443 ребенка. Нормативная проектная мощность здания – 240 детей. Мы практически удвоили количество детей, которым мы оказываем помощь. Но в нашем здании существует еще ресурс. Думаю, порядка 600 детей через год-два у нас будет», – рассказал директор центра «Созвездие» Сергей Сюрин.
Плюс к этому, с 1 сентября текущего года разные виды амбулаторной помощи в центре получили более тысячи детей. Ежегодно количество ребят, которым нужна помощь уникального центра, увеличивается на 15-20%.

Коллегам из ДНР красногорские специалисты показали, как работает центр и рассказали, как проводят коррекцию, реабилитацию, психологическое, логопедическое, дефектологическое, медицинское сопровождение своих подопечных.
«Коллеги ознакомились с технологиями как индивидуальной, так и групповой коррекции недостатков и нарушений развития у детей, которыми мы занимаемся», – добавил Сергей Сюрин.

Кроме того, члены делегации побывали в школах и детских садах Красногорска, которые входят в систему инклюзивного образования.
Начало сотрудничеству положили еще в августе нынешнего года, незадолго до открытия нового здания образовательного центра на улице Большой Комсомольской. Тогда состоялась встреча с советником главы ДНР Элеонорой Федоренко. Визит согласовали глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина и уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

Сотрудничество будет продолжено: в январе-феврале будущего года в Красногорске на реабилитацию ждут две группы по 11 детей из ДНР.

© zemlyak.news