В Красногорском филиале Музея Победы открылся Второй российско-германский шахматный турнир городов-побратимов «Золотая ладья»

 

В торжественном открытии приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту г.о. Красногорск Алексей Кокурин, руководитель службы корпоративных коммуникаций группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Леонид Лось, депутаты окружного Совета депутатов и другие почетные гости.

Участниками турнира станут команды из Красногорска, Истры, Новосибирска, Владимира, Хёхштадта- на- Айше, Эрлангена и Ландсхута. Команды разыграют комплекты призов «Золотая ладья», «Серебряная ладья» и «Бронзовая ладья». Соревнования пройдут в два этапа: турнир для детских и взрослых команд шахматистов из городов-побратимов (15 ноября) и открытый индивидуальный турнир (17 ноября). Победители получат награды, специально изготовленные известным красногорским художником Евгением Глызем, выполненные в стиле черневской игрушки – миниатюры из дерева и фанеры.

 - Первый турнир «Золотая ладья городов-побратимов» с большим успехом прошел в Красногорске в сентябре 2018 года. Тогда в нем приняли участие только две команды. В этом году соревноваться будут не Россия и Германия, а сборные команды городов-побратимов. Это поможет укреплению дружественных отношений между городами и спортсменами», – рассказала заведующая филиалом Светлана Любенкова.

Российско-германский шахматный турнир городов-побратимов «Золотая ладья» внесён в официальный список мероприятий по молодёжным и школьным обменам с ФРГ на 2019 год. В октябре 2019 года проекту присуждён грант Президента Российской Федерации.

Пресс-служба Администрации г.о. Красногорск