Красногорск. Куда ушли 6,5 миллионов? Уголовное дело на бывшего замглавы администрации передано в суд

Следствием передано в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении бывшего замглавы администрации Красногорска – начальника территориального управления Ильинское и его также бывшей подчиненной, сообщается на сайте ГСУ СК РФ.

«Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации г.о. Красногорска – начальника территориального управления Ильинское и его бывшей подчиненной. Они обвиняются в совершении мошенничества организованной группой, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», – отмечается на сайте.
До административной карьеры обвиняемые занимали должности директора МУП «РСП» и заместителя директора этого предприятия.

«По данным следствия, с апреля 2017 по апрель 2018 года обвиняемые совершили мошеннические действия с денежными средствами МУП «РСП», а также с бюджетными денежными средствами, выделенными в качестве субсидий администрацией г.о. Красногорска в адрес МУП «РСП» на ремонт и благоустройство подъездов многоквартирных жилых домов и придомовой территории», – поясняется в материале на сайте Главного следственного управления. Также поясняется, что договоры на выполнение указанных работ были заключены с аффилированными организациями. В действительности работа выполнялась штатными сотрудниками МУП «РСП», а не подрядчиками.

«В результате преступных действий обвиняемые присвоили себе более 6,5 млн рублей», – отмечает автор сообщения на сайте ведомства.

© zemlyak.news