Делегация совета ветеранов Ленинского района Волгоградской области посетила Красногорск

Делегация совета ветеранов Ленинского района Волгоградской области посетила 13 ноября Красногорск. Активисты приехали, чтобы пообщаться и обменяться опытом с подмосковными единомышленниками.

– Нас пригласила наша землячка депутат Госдумы РФ Ирина Гусева. Мы посетили думу, обзорную экскурсию по Москве, а затем попросили, чтобы нам организовали встречу с любой ветеранской организацией Подмосковья. С красногорскими ветеранами мы ощутили близость по духу, – поделилась председатель совета ветеранов Ленинского района Татьяна Малякина. Она отметила, что во многом работа ветеранских организаций разных областей идет параллельно. Главное дело – сохранение памяти о годах Великой Отечественной войны и связи поколений. Ленинск был прифронтовым городом, и на его территории было организовано 59 госпиталей. Жители уступали свои дома раненым солдатам и офицерам, а сами жили в землянках в огородах.
– Благодаря президентскому гранту мы в этом году издали книгу «Ленинцы – Великой Победе». В ней почти 500 страниц, – добавила Татьяна Малякина.

Гости посетили Красногорский филиал Музея Победы. Волгоградским пенсионерам рассказали об антифашистской школе в Красногорске. Руководитель делегации отметила, что для многих стало откровением, что не все немцы были национал-социалистами, и в Германии действовало антифашистское движение.
– Не все немцы хотели воевать, и среди пленных тоже были люди, у которых семьи остались… Замечательно, что создали такой музей, – подчеркнула Малякина.

По словам председателя совета ветеранов Красногорска Раисы Сметаниной, встреча прошла хорошо.
– Мы обменялись литературой, которую выпускаем, символическими подарками, – поделилась она.

© zemlyak.news