Красногорцев просят соблюдать правила пожарной безопасности в квартирах

По существующим нормам каждая индивидуальная квартира должна быть оборудована пожарными дымовыми извещателями. Жильцы квартир этим требованиям пренебрегают, при проведении ремонтных работ их демонтируют, что недопустимо. Также часто жители самовольно занимают места общего пользования, оборудуя там хозяйственные кладовые, подвергая себя и своих соседей неминуемой опасности при эвакуации. Кроме того, большинство балконов используется жильцами для хранения ненужных вещей и случайное попадание непотушенной сигареты на вещи может привести к возникновению и быстрому распространению пожара.

Помните, что мы сами можем помочь себе при возникновении такой чрезвычайной ситуации как пожар.  Обнаружив пожар, после вызова пожарных, нужно приступить к ликвидации пожара с помощью огнетушителя, который должен быть в каждой квартире.

В случаи эвакуации во время пожара необходимо защитить органы дыхания, чтобы не получить отравление угарным газом, используя средства индивидуальной защиты.

Знание устройства и эффективности вышеперечисленных первичных средств пожаротушения, а также порядок их применения приобретают решающее значение в случае возникновения пожара и спасения своей жизни.

 

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск