Администрация г.о. Красногорск. Еженедельное совещание

Казалось бы, совсем недавно был сезон отпусков, и воспоминания о лете ещё живы и свежи; на газонах ещё зеленеет трава, некоторые деревья даже не успели сбросить остатки листвы, а то и вовсе пытаются зацвести, сбитые с толку причудами климата. Однако ноябрь в разгаре, а значит, совсем скоро придёт Новый год. Праздник масштабный, и готовятся к нему заранее. О том, как в мы будем праздновать самый яркий и массовый праздник, говорили сегодня на еженедельном совещании в администрации округа.

– Один из вопросов, которые мы рассматривали сегодня, это подготовка к Новому году. «Зима в Подмосковье» – замечательный проект, который впервые был реализован по инициативе губернатора Андрея Воробьева в прошлом году. Красногорск в нем активно участвовал. У нас запланировано 1 200 мероприятий. Это, конечно, колоссальное количество. Но здесь мероприятия все – и ёлки, которые проходят в садиках и школах, все мероприятия, которые будут проходить по линии управления культуры, комитета по спорту, управления по делам молодежи, Парков Красногорска, – сообщила глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина.

Об основных мероприятиях в рамках проекта «Зима в Подмосковье» в городском округе Красногорск доложила начальник управления культуры Галина Ковалева. Так, она сообщила, что старт проекта назначен на 1 декабря. В этот день праздник зажжения новогодней ёлки пройдет в Павшинской пойме. Кроме того, засияют огнями ёлки на Ивановских прудах и в детском городке «Сказочный». Главные новогодние ёлки установят на площади Дворца культуры «Подмосковье», на Ивановских прудах, в «Сказочном», в городском парке, у Опалиховского пруда, в тихой зоне Павшинской поймы, Яблоневом сквере, у арены имени Петрова.

Кстати, в середине декабря земляков планируют порадовать открытием главной праздничной площадки города.
– Открытие будет 14 декабря. Мы приглашаем всех наших жителей. Там откроется новогодняя ярмарка. Это будет большое праздничное мероприятие. Вы увидите, поскольку зима, не настоящий фонтан, а фонтан фейерверков и огней, – рассказала Галина Ковалева.
Она добавила, что на Ярмарочной площади будет работать большой каток, не зависящий от погоды.

Купить новогодние ёлки жители Красногорска смогут на 20 елочных базарах, которые планируют открыть до 13 декабря.
К новому году в Красногорске украсят основные дорожные магистрали, а также места отдыха горожан.
– Оформление в этом году будет очень необычным. Новогодними огнями засияет всё! Городской парк будет уникально оформлен и украшен. Специальное новогоднее оформление будет в Знаменском-Губайлове, – отметила Галина Ковалева.

Конечно, на коллегии говорили не только о грядущем празднике. Одним из центральных вопросов стало погашение долгов за ЖКУ.
– Мы по-прежнему уделяем повышенное внимание всему, что связано с функционированием сферы ЖКХ. Сегодня на заседании правительства я докладывала, какую работу мы проводим в части повышения эффективности работы управляющих компаний. Наши УК или должны соответствовать высоким стандартам и отвечать запросам жителей, или они в городском округе Красногорск работать не будут, – отметила глава городского округа Эльмира Хаймурзина.
Она пояснила, что с компаниями, на которые жалуются жители, и которые не соблюдают финансовую дисциплину, в округе проводят целенаправленную методичную работу.
– Рынок управляющих компаний должен быть качественным. Для нас это самое главное! – подчеркнула Эльмира Хаймурзина.

© zemlyak.news