Улучшить общие показатели – задача максимум

На коллегии в администрации г.о. Красногорск обсудили  вопросы ликвидации просроченных ответов в системе «Добродел», снижения задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы и услуги по обращению с ТКО, реализации проекта «Зима в Подмосковье». Вела заседание глава округа Эльмира Хаймурзина.

– По итогам трех кварталов округ продемонстрировал положительную динамику по многим основным показателям в рейтинге ТОП-50. Наша основная задача – не снижать взятых темпов, не сбавлять их, а задача максимум – улучшить общие показатели, – подчеркнула Эльмира Хаймурзина.

По состоянию на 12 ноября в администрации на рассмотрении находилось около 3 тыс. обращений жителей, часть ответов задерживается по срокам исполнения. Глава в приказном порядке поручила заместителям, начальникам управлений взять под личный контроль прохождение обращений.

Сложной остается и ситуация с задолженностью за услуги ЖКХ даже при том, что общий долг, например, за обращение с ТКО за месяц сократился на 58 млн руб.

Роман Комиссаров, первый заместитель главы администрации по ЖКХ,  отметил, что, например, у ООО «ККС» уровень оплаты Рузскому регоператору за вывоз ТКО составил только 7%. Эта УК лишена лицензии.

Продолжением заседания стала информация по празднованию Нового года, с которой выступила Галина Ковалева, начальник управления культуры. В конце 2019 – начале 2020 года в г.о. Красногорск будет проведено свыше 1,2 тысячи новогодних и рождественских мероприятий, в которых примут участие более 125 тысяч человек.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора