Красногорск. Считаем аптеки и медцентры

«— Козлёнок меня считает! — пожаловался Телёнок.
— А что это такое? — сердито промычала Корова.
— Я научился считать до десяти, — сказал Козлёнок. — Вот послушайте: один — это я, два — это Телёнок, три — это Корова. Один, два, три!
— Ой, теперь он и тебя сосчитал! — заревел Телёнок».
Альф Прёйсен, сказка «Про Козлёнка, который умел считать до десяти».

А в России ведут подсчет организаций, которые так или иначе задействованы в обороте лекарственных средств. До 1 января 2020 года все аптеки и медицинские центры обязаны зарегистрироваться в системе мониторинга «Честный знак».
Рабочую неделю в Красногорске начали с рейда по таким организациям. В нём приняли участие представители администрации муниципалитета, Госадмтехнадзора и налоговой инспекции.

«На сегодняшний момент из 247 организаций на территории горокруга Красногорск в системе «Честный знак» зарегистрировались только 82», – сообщила старший инспектор отдела содействия здравоохранению управления по социальным вопросам администрации Красногорска Виктория Корчагина. Кроме того, по её словам, из 247 медицинских и фармацевтических организаций, зарегистрированных в нашем округе, 62 прекратили свою деятельность или их деятельность не связана с движением лекарственных средств.

Для тех, кто не хочет «быть посчитанным», предусмотрены санкции. Должностное лицо с 1 января могут оштрафовать на сумму от 5000 до 10000 рублей. Юрлицам и ИП грозят штрафы на нолик больше – от 50000 до 100000 рублей. Более того, возможна приостановка деятельности организации.

Фото: zamanho.com

© zemlyak.news