Красногорцы смогут рассчитать время в пути и стоимость проезда на МЦД и метро

На сайте московского метро появился тарифный калькулятор для расчета стоимости поездок по городу с учетом работы Московских центральных диаметров (МЦД).

Жители Подмосковья смогут сравнить – во сколько им обходится проезд по железнодорожным направлениям в настоящее время и сколько они будут платить после запуска МЦД. Кроме того, при построении маршрута определится время нахождения в пути.

Ранее готовность к открытию первых линий Московских центральных диаметров (МЦД) проверили Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, мэр Москвы Сергей Собянин и глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

 - Мы проинспектировали готовность пересадочных станций, большое внимание уделяем парковочным местам, благоустройству. Из региональных бюджетов выделяются значительные средства на обновление подвижного состава, которое позволит ехать в комфортных, современных условиях, — сказал губернатор.

В августе Воробьев выразил уверенность в том, что МЦД значительно повысит качество жизни в Московской области. Он назвал этот проект транспортной мини-революцией.

Маршрут МЦД-2, соединяющий Нахабино и Подольск должен заработать в конце ноября. Из 38 станций ветки  - 6 (Нахабино, Аникеевка, Опалиха, Красногорская, Павшино, Пенягино) расположены на территории городского округа Красногорск.

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск