Вознесенскую Давидову пустынь посетили красногорские пенсионеры

В рамках губернаторской программы «Активное долголетие» пожилым красногорцам организовали экскурсию в посёлок Новый Быт Чеховского района Московской области.

Представители серебряного возраста насладились красивыми видами обители, расположенной на берегу реки Лопасни, впадающей в Оку, и познакомились с историей мужского монастыря.    

Вознесенская Давидова пустынь основана 31 мая 1515 года преподобным Давидом, игуменом Вознесенским, Серпуховским чудотворцем, который пришел на это место с иконою Знамения Богоматери с двумя монахами и двумя послушниками. Поселившись в ней, он поставил кельи, возвел первые деревянные храмы в честь боголепного Вознесения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа с приделом в честь Успения Пресвятой Богородицы и Святителя и чудотворца Николая с трапезою. Около своей пустыни Преподобный Давид насадил липовую рощу. Почитание преподобного Давида началось вскоре после его праведной кончины. В синодике 1602 года он именуется преподобным, а в документах 1657 года, кроме того, и чудотворцем.

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск