В отделении реанимации и интенсивной терапии Регионального сосудистого центра в Красногорске с начала года получили лечение более 1400 пациентов

С 2014 года отделение оказывает специализированную высококвалифицированную экстренную помощь пациентам с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушением мозгового кровообращения. Сюда поступают пациенты, в том числе, с острым коронарным синдромом, с нарушением ритма и проводимости сердца, с острой сердечной недостаточностью, с тромбоэмболией легочной артерии, с ишемическим и геморрагическим инсультами.

В реанимационных залах имеется мониторная система наблюдения за состоянием больных, которая позволяет отслеживать все необходимые параметры жизнедеятельности. В каждом зале есть универсальная реанимационная тележка, оснащённая дефибриллятором. Есть дыхательные аппараты для проведения искусственной вентиляции легких. Рентгенологические исследования выполняются на передвижной установке. В отделении больным проводятся УЗИ исследования сердечно-сосудистой системы (ЭХО-кардиография, исследование сосудов), УЗИ органов брюшной полости и почек. Здесь в круглосуточном режиме работает лаборатория.

Отделение реанимации и интенсивной терапии Регионального сосудистого центра работает в тесном сотрудничестве с отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Это позволяет оказывать экстренную высокотехнологичную помощь больным с острыми и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Активно выполняются коронароангиография, стентирование коронарных и периферических артерий, производится установка кава-фильтров.

Министерство здравоохранения Московской области