О детском травматизме на дорогах нашего города

Правила перевозки детей в автомобиле – элементарны. Но далеко не все их знают, а те, кто знают, далеко не всегда соблюдают. Придерживаясь правил дорожного движения, можно спасти сотни детских жизней, ведь только в России ежегодно в автокатастрофах погибает больше тысячи детей.

За текущий период 2013года на территории обслуживания ОГИБДД по Красногорскому району зарегистрировано 4 ДТП с участием детей-пассажиров транспортных средств, в результате которых дети получили травмы различной степени тяжести.

С целью привлечения внимания общественности к проблеме детского травматизма на дорогах нашего города, отделом ГИБДД по Красногорскому району 7 сентября была проведена акция «Автокресло – детям!», которая прошла в рамках районного конкурса среди женщин-автомобилистов «Автоледи – 2013». За активное участие в конкурсе и высокие показатели знаний по ПДД инспекторы ГИБДД и Красногорская организация ВОА вручили участнице соревнований Марине Вольф детское автокресло.  В многодетной семье Вольф подрастает 2-х летний пассажир и поэтому такой подарок точно пригодиться.

Инспектора ГИБДД еще раз напоминают  о том, что ребенок-пассажир беззащитен, он может сильно пострадать даже при сравнительно незначительной аварии, которую взрослый человек перенесет без серьезных травм. При каждой поездке с ребенком используйте детское удерживающее устройство, подходящее ему по росту и комплекции, тогда ваш малыш будет защищен. И, конечно же, не забывайте пристегиваться сами!