Арбитраж подтвердил законность привлечения к ответственности УК из Красногорска

Постановления Госжилинспекции Московской области о наложении на управляющие компании из городских округов Красногорск и Сергиево-Посадский штрафов за несоблюдение лицензионных требований являются законными. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, такие решения принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявления коммунальных организаций.

В частности, ООО «Путилково Сервис», которое управляет шестью домами в Красногорске, Госжилинспекция оштрафовала на 150 тысяч рублей за то, что управляющая компания задолжала ресурсоснабжающей организации более 3 миллионов рублей. УК обжаловала постановление об административном правонарушении в Арбитраже, хотя и признавала факт задолженности. Рассмотрев представленные документы и доказательства сторон, суд пришел к выводу, что Госжилинспекция верно расценила накопленный долг как грубое нарушение лицензионных требований. В удовлетворении требований УК отказали.

«В обоих случаях областной Арбитраж признал, что мы действовали и принимали решения обоснованно и в рамках закона. КоАП предусматривает для лицензированных УК серьезные наказания, особенно за грубые нарушения. Сумма штрафа может достигать 350 тысяч рублей. Поэтому экономически выгоднее соблюдать все требования жилищного законодательства и быть в постоянном контакте с жителями», - прокомментировала итоги судебных разбирательств руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

По информации пресс-службы Госжилинспекции Московской области