Ключи в рассрочку, или Наконец-то, наконец!

У будущих жителей дома № 1 на улице Архитектора Тюрина сегодня долгожданная радость – им вручили ключи от давно оплаченных квартир.

Этого момента граждане ждали по 4-5 лет. Дом начали строить еще в 2013 году, а ввод в эксплуатацию был запланирован на 2015 год. Однако дом ввели в эксплуатацию и поставили на кадастровый учет лишь недавно. Как пояснил ведущий церемонии, причиной явилось несоблюдение темпов и качества выполнения строительных работ.

В церемонии вручения ключей приняли участие первый заместитель министра жилищной политики Московской области Елена Апполинарова, профильный замглавы администрации г.о. Красногорск Дмитрий Петрухин, руководитель проекта от техзаказчика строительства ООО “ЭлитЭстейт” Антон Увакин, и, конечно, дольщики.

«У нас сегодня приятный повод здесь собраться. Дом достроен. Действительно, было очень много проблем в ходе строительства. Проблемы решены, преодолены, и сегодня начнется очень приятная процедура», – сказала Елена Апполинарова. Она поблагодарила всех дольщиков за терпение.
«Надеюсь, что все сложности уже позади, и теперь у вас будут только приятные хлопоты, связанные с ремонтом и новосельем», – добавила первый замминистра.

«Общими усилиями мы, наконец-то, завершили и обеспечили ввод в эксплуатацию данного жилого дома. Поздравляю вас всех», – обратился к дольщикам Дмитрий Петрухин. Он сообщил гражданам, что их домом на данном этапе управляет муниципальное унитарное предприятие «КГС».

Квартиры в доме одно- и трехкомнатные. На первом этаже будет расположен детский садик. В доме 35 дольщиков. Пока ключи вручили только 6 из них. Антон Увакин сообщил, что остальным будут вручать ключи в течение этой и следующей недель.

Поздравим счастливых обладателей жилья и мы! Тут же главное что? Главное – дожить! А ещё очень важно ни в коем случае не подсчитывать банковский процент с уплаченной суммы за все годы ожидания! И тогда ничто не омрачит, как говорится.

© zemlyak.news