Красногорск – один из лучших городов России по качеству городской среды

Красногорск вошел в топ-10 Минстроя и ЖКХ, обнародованном на этой неделе.
Масштабный проект чиновники реализовывали вместе с Дом.РФ и КБ «Стрелка» по поручению президента Владимира Путина как часть национального проекта «Жильё и городская среда». Методология индекса была утверждена распоряжением правительства.
Качество городской среды было проанализировано в 1114 городах России (все города на конец 2018 г.), разделенных Минстроем на семь групп по численности населения. При оценке учитывались 36 индикаторов, характеризующих жильё, улично-дорожную сеть, озеленение, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру, а также общегородское пространство. В числе прочих показателей оценивалось состояние зеленых насаждений, концентрация объектов культурного наследия, доступность спортивных объектов, доля детей среди населения.
Наивысшую оценку получила Москва – 276 баллов. По всем показателям столица набрала более половины от максимального количества баллов. Вторым городом по качеству городской среды стал подмосковный Реутов, где уровень обеспечения людей жильём выше, чем в Москве, а качество общественно-деловой инфраструктуры лучше, чем в Петербурге. Подмосковные Красногорск, Видное, Одинцово, Истра, Мытищи и Долгопрудный вошли вместе с Реутовым в десятку лучших городов России.