Новости Красногорска. Завершён ремонт пешеходного моста в Павшинской пойме

Ходить
по пешеходному мосту в Павшинской пойме
теперь можно без риска для здоровья.
Мосавтодор закончил работы по замене
старого покрытия на новое, противоскользящее.

«Покрытие было изношено, поэтому Мосавтодор провел ремонтные работы. Площадь составила порядка 2 тысяч квадратных метров. Теперь у нас есть новое противоскользящее покрытие с применением минеральной крошки», – сообщил заместитель главы администрации горокруга по транспорту, связи и дорожной деятельности Всеволод Волосевич.

Впрочем, основная проблема была не только и не столько в изношенности покрытия. Зимой мост, по которому ежедневно тысячи жителей Поймы идут до метро «Мякинино» и обратно, превращался в каток. Теперь же покрытие с применением минеральной присыпки не скользит даже при наличии выпавшего снега.

По словам Всеволода Волосевича, общая площадь замененного покрытия – около 2 тысяч квадратных метров. Павшинский мост является самым длинным пешеходным мостом в Подмосковье. Для большинства жителей Павшинской поймы он является настоящей «дорогой жизни» – выбраться из микрорайона на общественном транспорте проблематично, да и личное авто мало спасает, поскольку Волоколамское шоссе часто стоит. Зато пешеходный мост позволяет за считанные минуты дойти до метро «Мякинино» и ехать по делам.

Работы проводили за счет средств областного бюджета – мост передали в региональную собственность, поскольку на содержание такого объекта у муниципалитета не хватает средств.

©
zemlyak.news