Новости Красногорска. Школа в «Опалихе О3» может быть достроена в 2021 году

Школу в «Опалихе О3» могут достроить в начале 2021 года. Об этом дольщикам жилого комплекса сообщил сегодня заместитель главы администрации городского округа Красногорск Дмитрий Петрухин. Он встретился с гражданами, чтобы показать новую дорожную карту строительства школы и рассказать, почему этот процесс оказался таким долгим.

Согласно дорожной карте, 7 ноября должны разместить закупку на корректировку проекта, и до 15 декабря заключить муниципальный контракт на проектирование. Ввод объекта в эксплуатацию назначен на январь 2021 года, а открытие – на март.

Жители задаются вопросом – не разрушится ли здание, которое вторую зиму простоит без консервации. Дмитрий Петрухин заверил, что в том состоянии, в каком здание находится сейчас, разрушаться нечему. Строительная готовность объекта, по оценке главного строителя округа, 45-50%.

«По сути – это коробка, стены, которые не придут в негодность в данный момент», – сказал он. А вот консервация, по словам Петрухина, может сдвинуть сроки строительства и потребует дополнительных средств.
Замглавы администрации отметил, что муниципалитет проведёт работы, которые позволят защитить здание от попадания внутрь осадков.

По сравнению с предыдущей редакцией дорожной карты, сроки сдачи школы на 825 мест сдвинулись на 4-5 месяцев. Дмитрий Петрухин отметил, что заявленные сроки будут соблюдаться, если процесс не затянется по независящим от администрации причинам. Например, кто-то из участников торгов может пожаловаться в ФАС… А смысл жаловаться? Людям нужна школа. Очень нужна.

© zemlyak.news