В Красногорске завершилось онлайн-голосование о концепции Городского парка

В голосовании приняли участие 800 человек, 70% опрошенных высказались «За» модернизацию главного парка в Красногорске

Голосование осуществлялось в открытых источниках, информация доведена до жителей посредством официальных источников, СМИ, социальных сетей, а также электронной рассылки.

Участникам опроса предлагалось выбрать, в каком стиле следует реконструировать зону аттракционов. Подавляющее большинство (54.8%) выбрали вариант «Современные аттракционы», 24.5% проголосовали за аттракционы в стиле советских мультфильмов, 20.8% - за оформление зоны в стиле сказок русских классиков.

Также на голосование был вынесен вопрос о новом облике будущего фонтана, который предполагается возродить в рамках модернизации парка. Мнения по этому поводу разделились практически поровну: 47.6% респондентов проголосовали за «сухой фонтан», 52,4 % - за классический. Данный вопрос будет дополнительно проработан с инженерами и архитекторами.

В рамках опроса жителям было предложено дать названия аллеям в Городском парке. В исторических документах сохранилось лишь одно историческое название аллеи – Подъездная. Большинство жителей согласились оставить ей историческое название.  Для остальных четырех придумали варианты: Фруктовая, Молодежная, Аллея чудес, Солнечная, Тихая, Парадная, Заводская, Спортивная и многие другие.

Благодарим всех, кто принял участие в опросе. Окончательный вариант концепции модернизации Городского парка в Красногорске будет опубликован на официальном сайте администрации округа, а также в СМИ и социальных сетях.

Напомним, соучаствующее проектирование концепции парка совместно с жителями, представителями администрации округа и профессиональными архитекторами прошло в три этапа. Всем участники смогли озвучить свои предложения и пожелания, которые и вошли в итоговый вариант концепции.

Пресс-служба Администрации г.о. Красногорск