Апелляционный суд признал законным постановление Госжилинспекции о привлечении к ответственности управляющей компании «ККС»

Десятый арбитражный апелляционный суд признал законным и обоснованным Постановление Госжилинспекции Московской области о привлечении ООО «ККС» к административной ответственности за грубое нарушение лицензионных требований, выразившееся в неоплате долга перед ресурсоснабжающей организацией.

Ранее «ККС» в Арбитражном суде оспорила решение надзорного ведомства о привлечении управляющей организации к административной ответственности по статье 14.1.3. ч.3  КоАП Российской Федерации с наложением штрафа в размере 300 тысяч рублей. Однако, рассмотрев апелляционную жалобу Госжилинспекции, Десятый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции.

Административное дело в отношении «ККС» возбудили по результатам проверки соблюдения лицензионных требований. Управляющая компания признавала наличие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией ПАО «Красногорская теплосеть», однако не оплачивала долг.

В этом году организация уже привлекалась к административной ответственности за грубое нарушение лицензионных требований. Вступление в силу постановления Госжилинспекции дает основания для исключения сведений о домах, по которым установлена задолженность, под управлением «ККС» из реестра лицензий.

В обоих случаях привлечения к административной ответственности управляющая компания «ККС» имела задолженность перед ресурсоснабжающей организацией превышающую две среднемесячные величины обязательств по оплате договора ресурсоснабжения, не смотря на оплату жителями коммунальных услуг в полном объеме.

 

Государственная жилищная инспекция Московской области