Красногорск, Нахабино: местное здравоохранение в вопросах и ответах

Когда в онкодиспансере появится онколог-гинеколог? Почему в регистратуре могут нахамить? Чего прождали 4 часа в приемном покое первой городской больницы две 80-летние бабушки? Эти и другие насущные вопросы задали жители заместителю главы администрации Красногорска по социальной сфере Игорю Тельбухову и руководителям больниц округа. 30 октября в культурном центре «Купина» прошла очередная встреча, посвященную вопросам здравоохранения.

Одна из участниц, в частности, поинтересовалась, почему ей пришлось за рентгеном ехать из Нахабина в Красногорск: ведь раньше в местной больнице был собственный рентген-аппарат.

Заведующий Нахабинской горбольницей Антон Вольвовский пояснил, что в лечебном учреждении оборудуют рентгенологическое отделение. Расположено оно будет на первом этаже, и сейчас в помещении идет ремонт. В конце ноября ожидается поставка аппаратов для рентген-исследований, флюорографии и маммографии.

Также из новшеств в лечебном учреждении Антон Вольвовский назвал отделение диспансеризации. Ежегодно граждане старше 40 лет могут пройти обследования – сдать анализы, снять ЭКГ и так далее. Теперь это можно сделать за один день, все нужные кабинеты разместили на 5 этаже.

© zemlyak.news