Красногорск уже не тот: изменения в структуре округа

Изменения в структуру администрации городского округа Красногорск внесли сегодня депутаты. Самое, пожалуй, заметное новшество – с нового года в муниципалитете перестанут действовать как юридические лица территориальные управления Нахабино, Отрадненское и Ильинское.

Вместо этого в администрации создается новое управление – по развитию территорий. В его состав войдут отделы: Нахабино, Ильинское и Отрадненское, а также Красногорск и Павшинская пойма.
«Отделы будут находиться на закрепленной территории и оперативно реагировать на жалобы жителей, заниматься приемом граждан», – пояснила начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации муниципалитетов Евгения Компаниец.

Структуру утвердили с 1 ноября текущего года, но процесс реорганизации займет около двух месяцев. По словам Компаниец, 31 декабря станет последним рабочим днем территориальных управлений.

Ещё одно изменение в структуре органа местной власти – управление благоустройства передали в ведение зама главы по транспорту, дорожной деятельности и связи. В настоящее время это кресло занимает Всеволод Волосевич, и в названии его должности появится приписка «и благоустройству».

Кроме того, депутаты утвердили на заседании положение о старостах и рассмотрели ряд других вопросов.

© zemlyak.news