Администрация г.о. Красногорск борется с неплатежами в сфере ЖКХ

В четверг в администрации Красногорска снова говорили о долгах. Острой остается тема неплатежей в сфере жилищно-коммунальных услуг. Суммы впечатляют: жители не доплатили около 900 миллионов рублей, а просроченная задолженность управляющих компаний перед ресурсниками – порядка 970 миллионов рублей.

«Тема задолженности населения и управляющих компаний за ЖКУ – очень тревожная. Будем отрабатывать дальше с привлечением прокуратуры и других организаций. Наибольшие долги у нас у компаний ДЭЗ, «Феникс», «Сфера». И если «Сфера» и «Феникс» потихоньку выправляют свою ситуацию, то у ДЭЗа на данный момент наиболее сложная ситуация», – сообщил после совещания заместитель главы администрации по ЖКХ Роман Комиссаров. При этом он отметил, что к компаниям-должникам будут применять меры административного воздействия. Также, по его словам, отрабатывает ГЖИ в судебном порядке.

«Будем продолжать дальше работу. Если понимания не будет со стороны УК и продолжится наращивание задолженности, будем применять меры – все, которые необходимо применить. Недобросовестные компании – лишать лицензии на управление домами. На рынке должны остаться люди, которые будут работать и выполнять свои обязательства в полном объеме», – добавил Роман Комиссаров.

Работают по ликвидации задолженности не только с УК, но и с горожанами. Так, на 6 ноября запланировано выселение должника из муниципальной квартиры в поселке Нахабино. Гражданин не оплачивал ЖКУ около 3 лет, и задолжал за это время около 500 тысяч рублей.

© zemlyak.news