Красногорск, Нахабино, Торфяное озеро: третьего этапа не будет!

Третьего этапа не будет – жители Нахабина согласовали с властями концепцию благоустройства Торфяного озера.
В четверг состоялся второй этап соучаствующего проектирования. После долгих споров его «со-участники» согласились, что на берегах Торфянки хорошо будут смотреться детская площадка, снаряды для воркаута, зоны для любителей рыбалки и «шашлыкинга», а также прогулок. Рабочее название будущей зоны отдыха – парк «Торфянка».

«Инициативная группа создана. Так что начинаем теперь отдавать эту концепцию на утверждение министерству благоустройства», – сообщила начальник управления благоустройства администрации городского округа Красногорск Антонина Ларина.

На встрече жители окрестных домов попросили больше внимания уделить состоянию самого озера, из которого после предыдущих попыток благоустройства, которые, к слову, длятся не первый год, стала уходить вода.

Кроме того, одна из участниц обсуждения подчеркнула, что в результате работ, которые ранее проводились на озере, на её участке, так же, как и на нескольких соседних, стало слишком сыро. Вода стояла до середины лета. Женщина просила рассмотреть возможность проложить дренажные трубы ото всех пострадавших участков.

Фото: krasnogorsk-adm.ru

© zemlyak.news