Депутаты г.о. Красногорск утвердили положение о сельских старостах

31 октября на очередном заседании Совет депутатов г.о. Красногорск утвердил положение «О старостах сельских населенных пунктов городского округа Красногорск Московской области». Принятию документа предшествовала его тщательная проработка. Проект положения был доработан с учетом замечаний депутатов.

«Был вопрос относительно того, что прекращение полномочий старосты осуществляется по решению не главы, как нами было предложено изначально, а Советом  депутатов. Мы полагаем, что это логично и учли эту поправку», - отметил и.о. начальника правового управления Администрации г.о Красногорск Евгений Елизаров.

Ранее возрождение института старост с инициативными жителями территориальных управлений обсудила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

«Видно, что люди точно в курсе всех дел на местах, и для нас они будут незаменимыми помощниками. Благодаря старостам мы сможем решать много вопросов, которые касаются каждодневной жизни наших жителей», - подчеркнула Эльмира Хаймурзина.

Положение принято в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Московской области от 17.07.2018 № 124/2018-ОЗ «О старостах сельских населенных пунктов в Московской области», Уставом городского округа Красногорск Московской области.

Институт сельских старост вводится с целью оптимизации форм взаимодействия власти и населения, а также для расширения возможностей жителей влиять на  решения, принимаемые органами местного самоуправления.

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск